TUTORIAL RESEP UDANG TUMIS SAUS TERIYAKI
RESEP UDANG TUMIS SAUS TERIYAKI
Memasak udang menggunakan porsi yang sedikit memang terkadang bikin bertanya-tanya, apalagi citarasa yg didapatkan walaupun sederhana & praktis tetapi ternyata nir mengecewakan sedap dalam lidah. Berhubung lagi getol-gemarnya menyebarkan resep pada blog eksklusif ini, maka ditampung seluruh agar bisa bermanfaat sewaktu-saat membutuhkan.
Apa saja bahan yg yg wajib dipersiapkan, tinggal buka & sekarang telah sanggup buat mengutip resepnya.
Bahan
- 10 ekor udang, bersihkan, buang kepala
- 50 ml air
- 1 sdm margarin untuk menumis
- 1 sdm saus teriyaki
- ½ sdt kecap asin
- 3 sdm kecap manis
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada bubuk
- ½ sdt bumbu penyedap royco ayam
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- Tumis bumbu yang diiris dengan margarin hingga harum. Masukkan udang yang sudah dibersihkan, aduk dan masak hingga warna udangnya kemerahan.
- Beri air lalu masukkan saus teriyaki, kecap asin, kecap manis, garam, lada dan penyedap. Aduk rata dan masak sebentar lalu angkat dan sajikan.