TUTORIAL RESEP UDANG TUMIS SAUS TERIYAKI

TUTORIAL RESEP UDANG TUMIS SAUS TERIYAKI

RESEP UDANG TUMIS SAUS TERIYAKI

Resep Udang Saus Teriyaki

Memasak udang menggunakan porsi yang sedikit memang terkadang bikin bertanya-tanya, apalagi citarasa yg didapatkan walaupun sederhana & praktis tetapi ternyata nir mengecewakan sedap dalam lidah. Berhubung lagi getol-gemarnya menyebarkan resep pada blog eksklusif ini, maka ditampung seluruh agar bisa bermanfaat sewaktu-saat membutuhkan.

Apa saja bahan yg yg wajib dipersiapkan, tinggal buka & sekarang telah sanggup buat mengutip resepnya.

Bahan

  • 10 ekor udang, bersihkan, buang kepala
  • 50 ml air
  • 1 sdm margarin untuk menumis
  • 1 sdm saus teriyaki
  • ½ sdt kecap asin
  • 3 sdm kecap manis
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt lada bubuk
  • ½ sdt bumbu penyedap royco ayam
Bumbu Iris :

  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
CARA MEMBUAT UDANG TUMIS SAUS TERIYAKI :

  1. Tumis bumbu yang diiris dengan margarin hingga harum. Masukkan udang yang sudah dibersihkan, aduk dan masak hingga warna udangnya kemerahan.
  2. Beri air lalu masukkan saus teriyaki, kecap asin, kecap manis, garam, lada dan penyedap. Aduk rata dan masak sebentar lalu angkat dan sajikan.
Post a Comment