TUTORIAL RESEP TUMIS UDANG SAUS SAMBAL

TUTORIAL RESEP TUMIS UDANG SAUS SAMBAL

resep tumis udang saus sambal

RESEP TUMIS UDANG SAUS SAMBAL

Resep kuliner udang sederhana menggunakan sensasi pedas menurut saus sambal memberikan tambahan pilihan bagi anda buat mengolah kuliner berbahan udang yang lezat akan tetapi mudah cara membuatnya.

Mau mencoba resep berikut, keputusan permanen terdapat pada anda, selamat mencoba.

Bahan

  • ¼ kg udang, buang kepala, bersihkan
  • 100 ml air
  • 1 sdm minyak goreng
  • garam dan lada secukupnya
  • gula dan penyedap jika suka
  • 1 sdm saus tiram
  • 4 sdm saus sambal pedas
  • 1 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah
  • 1 buah tomat
CARA MEMBUAT TUMIS UDANG SAUS SAMBAL :

  1. Bawang putih, cabe dan tomat dihaluskan lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna.
  2. Masukkan air, saus tiram dan saus sambal lalu garam, gula, lada dan penyedap, aduk rata. Angkat setelah matang dan sajikan.
Post a Comment