TUTORIAL RESEP TUMIS TAHU CABE GENDOT SAUS TIRAM

TUTORIAL RESEP TUMIS TAHU CABE GENDOT SAUS TIRAM

RESEP TUMIS TAHU CABE GENDOT

resep tumis tahu saus tiram

Resep masakan berikut ini adalah galat satu varian resep sederhana menurut aneka olahan memahami yang enak & simpel. Tumis atau osengan tahu yang dipadukan memakai cabai gendot (gendol/ bendot)

Mudah dan praktis tetapi bercita rasa dapat kita sajikan untuk menambah variasi menu makan dengan cara membuat sebagai berikut.

Bahan dan Bumbu :

  • 5 buah tahu kuning, potong tidak beraturan
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 100 ml air
  • garam, merica dan penyedap secukupnya
  • minyak untuk menumis
Bumbu iris :

  • 3 buah cabe gendot merah
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
CARA MEMBUAT TUMIS TAHU CABE GENDOT :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang diiris hingga harum. Tambahkan air, kemudian saus tiram, kecap manis, garam, merica dan penyedap, aduk rata.
  2. Terakhir masukkan potongan tahu, aduk rata lalu tunggu hingga matang. Angkat dan sajikan.
Post a Comment