TUTORIAL RESEP TUMIS TAHU CABE GENDOT SAUS TIRAM
RESEP TUMIS TAHU CABE GENDOT
Resep masakan berikut ini adalah galat satu varian resep sederhana menurut aneka olahan memahami yang enak & simpel. Tumis atau osengan tahu yang dipadukan memakai cabai gendot (gendol/ bendot)
Mudah dan praktis tetapi bercita rasa dapat kita sajikan untuk menambah variasi menu makan dengan cara membuat sebagai berikut.
Bahan dan Bumbu :
- 5 buah tahu kuning, potong tidak beraturan
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 100 ml air
- garam, merica dan penyedap secukupnya
- minyak untuk menumis
- 3 buah cabe gendot merah
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang diiris hingga harum. Tambahkan air, kemudian saus tiram, kecap manis, garam, merica dan penyedap, aduk rata.
- Terakhir masukkan potongan tahu, aduk rata lalu tunggu hingga matang. Angkat dan sajikan.