TUTORIAL RESEP KUE PUTU MAYANG GULA MERAH

TUTORIAL RESEP KUE PUTU MAYANG GULA MERAH

RESEP KUE PUTU MAYANG GULA MERAH

resep kue putu mayang gula merah

Putu mayang menggunakan bentuk seperti mie yang digulung ini merupakan keliru satu jenis makanan ringan cantik basah tradisional yg masih favorit.

Secara sederhana dihidangkan memakai taburan kelapa parut, namun jua bisa dihidangkan bersama kuah bahkan menggunakan aneka rona-warni menjadi pemikat penampilannya.

Berikut adalah resep bikin putu mayang gula merah sebagai  beserta langkah-langkah cara membuatnya yang praktis.

Bahan :

  • 1 mangkok tepung beras
  • ½ mangkok tepung sagu
  • 1 mangkok air gula merah
  • 1 mangkok air
  • 1 cangkir gula pasir
  • daun pandan
  • kelapa parut
CARA MEMBUAT PUTU MAYANG GULA MERAH :

  1. Masak air, gula merah, tepung beras, gula pasir dan daun pandan hingga kental.
  2. Setelah dingin, masukkan sagu yang telah dicairkan, aduk rata hingga kalis.
  3. masukkan adonan ke dalam cetakan kue putu mayang, lalu semprotkan diatas daun. Kukus hingga matang. Angkat dan sajikan dengan kelapa parut.
Post a Comment