TUTORIAL RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE PUTU AYU ENAK

TUTORIAL RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE PUTU AYU ENAK

RESEP KUE PUTU AYU ENAK DAN LEMBUT

Cara Membuat Kue Putu Ayu

Kue basah tradisional yg lezat & bertekstur lembut ini adalah keliru satu menurut aneka jajanan pasar yang sampai ketika ini masih sangat terkenal. Kue putu ayu atau acapkali dianggap juga kue putri ayu lantaran memilki tampilan rona yang cantik, yaitu berwarna hijau memakai taburan kelapa parut yg berwarna putih. Resep sederhana

Bahan :

  • 2 butir telur ayam
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sdt SP
  • 150 gram tepung terigu
  • 200 ml santan
  • pewarna hijau secukupnya
  • 100 gram kelapa muda parut
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT KUE PUTU AYU ENAK :

  1. Kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang dan putih. Kemudian masukkan terigu. Aduk rata.
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masukkan pewarna hijau, aduk hingga rata.
  3. Campur kelapa dan garam, aduk rata. Masukkan ke dasar cetakan sambil sedikit ditekan supaya padat. Tuang adonan putu ayu ke dalam cetakan hingga penuh.
  4. Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang. Angkat dan sajikan untuk 18 buah.
Tips :

  • Jangan gunakan api yang terlalu besar agar kukusan tidak terlalu panas sehingga bisa menyebabkan kue merekah.
  • Agar kelapa tampil rapi dan menarik, gunakan kelapa yang cukup muda dan saat memasukkan ke dalam cetakan dengan cara sedikit ditekan agar lebih padat.
Post a Comment