TUTORIAL RESEP DADAR GULUNG KEJU MAYONAISE

TUTORIAL RESEP DADAR GULUNG KEJU MAYONAISE

resep dadar gulung

RESEP DADAR GULUNG KEJU MAYONAISE

Dadar Gulung sebagai penganan sejenis pancake spesial Indonesia ini masih sangat diminati. Selain kudapan manis dadar republika online isi kelapa yang diparut menggunakan adonan gula merah yg khas dan populer enak pada lidah, masih ada majemuk isi lainnya yang mampu diolah sebagai akibatnya kita mampu menikmati makanan ringan cantik basah tradisional ini memakai citarasa yang semakin bervariatif dan khas .

Bahan Kulit Dadar Gulung :

  • 75 gram tepung terigu
  • 1 sdm gula bubuk
  • 1 butir telur ayam
  • 175 ml susu cair
  • 25 gram mentega, lelehkan
Bahan Isi :

  • 400 gram buah stroberi, belah empat
  • 150 gram mayonaise
  • 1½ sdm susu kental manis
  • 100 gram keju cheddar, potong dadu kecil
CARA MEMBUAT DADAR GULUNG KEJU MAYONAISE :

  1. Campurkan mayones, susu kental manis dan potongan keju cheddar lalu masukkan stroberi, aduk rata secara perlahan. Simpan dalam kulkas hingga 2 jam.
  2. Campur semua bahan kulit lalu aduk hingga gula larut dan menjadi adonan yang lembut. Simpan juga dalam kulkas hingga 30 menit.
  3. Panaskan wajan dadar berdiameter 14 cm dengan menggunakan api sedang. Olesi sedikit margarin lalu tuang 30 ml adonan dan ratakan. Biarkan hingga matang, angkat dan lakukan terhadap semua adonan.
  4. Ambil satu lembar dadar, beri isi dengan 1-1½ sdm adonan isi yang sudah didinginkan, lipat kedua sisinya dan gulung. Setelah semuanya selesai, tata kue dadar gulung dalam piring saji, sajikan dingin.
Post a Comment