TUTORIAL RESEP BOLU TAPE KLASIK

RESEP KUE BOLU TAPE KLASIK
Beraneka ragam jenis kudapan manis bolu (sponge cake) telah tercipta di dunia memakai perkembangan rasa
Bahan :
- 300 gram tape singkong, haluskan
- 100 ml susu kental manis
- 150 ml santan
- 6 butir telur ayam, kocok lepas
- 100 gram tepung terigu protein rendah (bogasari roda biru)
- 80 gram gula pasir
- 1 sdm coklat bubuk
- 1 butir kuning telur
- 2 sdm air
- Aduk jadi satu tape, susu kental manis, santan, telur, tepung terigu dan gula pasir hingga gula larut. Kemudian bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian diberi coklat bubuk, aduk rata.
- Tuang adonan secara bergantian putih dan coklat sesuai selera ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 30 menit hingga matang, keluarkan dari oven. Olesi dengan bahan olesan secukupnya lalu oven kembali selama 15 menit, angkat dan dinginkan lalu sajikan dengan bentuk potongan sesuai selera.