TUTORIAL RESEP TUMIS TOGE TAHU SOSIS

TUTORIAL RESEP TUMIS TOGE TAHU SOSIS

RESEP TUMIS TOGE TAHU SOSIS

Resep Tumis Toge Tahu Sosis

Masakan menggunakan komposisi bahan toge dan memahami sudah nir diragukan lagi kenikmatannya. Salah satu resep kuliner mudah yg sering dijumpai di kantin & warung-warung makan sederhana ketika masih kuliah dulu. Untuk resep memahami toge kali ini kita tambahkan rabat sosis supaya lebih berselera.

Bahan dan Bumbu :

  • 250 gram taoge, buang ekor, cuci dan tiriskan
  • 4 buah tahu kuning, potong dadu
  • 2 buah sosis ayam, iris serong
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap pedas
  • 4 sdm air
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt lada
  • minyak goreng secukupnya
Iris-iris :

  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat merah
  • 1 batang daun bawang
CARA MEMBUAT TUMIS TOGE TAHU SOSIS :

  1. Panaskan minyak secukupnya lalu goreng potongan tahu hingga setengah matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang diiris hingga harum. Masukkan tahu goreng dan sosis, beri garam, lada, saus tiram, kecap pedas dan sedikit air. Aduk rata, setelah itu masukkan tauge dan aduk rata kembali. Masak hingga taoge agak layu dan matang. Angkat dan sajikan.
Post a Comment