TUTORIAL RESEP TAHU TELUR BUMBU SAUS SAMBAL KACANG

TUTORIAL RESEP TAHU TELUR BUMBU SAUS SAMBAL KACANG

Resep Tahu Telur Bumbu Kacang

Resep Tahu Telur Bumbu Kacang - Olahan masakan telur dadar campur tahu ini disajikan dengan siraman saus berbumbu dari sambal kacang. Cara membuat tahu telur ini merupakan menu sederhana dari variasi resep omelet tahu dengan cita rasa khas nusantara.

Nah, bagi yang sedang resah mau masak apa hari ini ya, sajian ini bisa jadi solusi bijak. Kita siapkan tahu, toge dan telur, dan jangan lupa kacang tanah buat saus sambal kacangnya. Selain itu, tentunya bahan dan bumbu-bumbu yang sejatinya telah sangat akrab di dapur kita.

Kombinasi telur, tahu & toge segar dan siraman bumbu atau saus kacang memang sangat cocok pada selera lidah kita pada biasanya. Sehingga dengan adanya tambahan surat keterangan cara menciptakan tahu telur menggunakan bumbu kacang ini, tentunya dapat menambah daftar resep kuliner lezat pada tempat tinggal berbahan dasar yang mudah

RESEP TAHU TELUR BUMBU KACANG

  • 3 buah tahu kuning atau putih ukuran sedang dipotong dadu, goreng setengah matang.
  • 4 butir telur
  • 200 gram toge direbus sebentar
  • daun seledri secukupnya diiris kecil
  • 1/2 sdt merica
  • garam secukupnya
  • minyak goreng
  • emping untuk pelengkap penyajian
Bumbu kacang :

  • 100 gram kacang tanah digoreng matang
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm gula merah
  • 3 buah cabe rawit merah
  • 1 sdm kecap manis
  • 200 ml air

CARA MEMBUAT TAHU TELUR BUMBU KACANG

  1. Kocok rata telur, garam dan merica kemudian masukkan tahu yang sudah digoreng.
  2. Panaskan minyak dalam wajan anti lengket, goreng atau dadar adonan tahu telur di atas api kecil supaya tidak cepat gosong. Setelah bagian bawah matang kecoklatan, balikkan dan masak sampai matang di kedua sisi lalu angkat.
  3. Haluskan dan campur rata bahan untuk bumbu kacang, tumis dan aduk-aduk hingga harum dan matang.
  4. Letakkan tahu telur di atas piring saji, beri toge di atasnya kemudian sirami dengan bumbu kacang. Taburi dengan daun seledri dan beri kecap manis lalu sajikan dengan kerupuk emping.
Post a Comment