TUTORIAL RESEP PISANG GORENG RENYAH TIPS PRAKTIS

TUTORIAL RESEP PISANG GORENG RENYAH TIPS PRAKTIS

Resep Pisang Goreng Renyah

Olahan pisang yang praktis keliru satunya merupakan memakai digoreng. Untuk cara membuat pisang goreng menjadi lebih enak & renyah crispy, secara sederhana kita hanya membutuhkan adonan bahan pencelup

RESEP PISANG GORENG ENAK RENYAH

Bahan :

  • 10 buah pisang raja
  • 150 gram tepung roti
  • minyak untuk menggoreng
Pencelup :

  • 200 gram tepung terigu
  • 1 buah telur
  • 150 ml air
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt vanili
CARA MEMBUAT PISANG GORENG RENYAH :

  1. Campur bahan pencelup dan aduk hingga adonan rata.
  2. Keluarkan pisang dari kulitnya lalu potong berbentuk kipas, celupkan ke dalam adonan pencelup lalu gulingkan pada tepung roti hingga rata di seluruh permukaan pisang.
  3. Goreng dengan minyak panas sampai warnanya kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan lalu sajikan.

Dari dasar adonan pisang goreng yang renyah tersebut, kita juga bisa memberikan aneka topping untuk memperkaya cita rasanya atau juga bisa mengikuti referensi variasi tips pisang goreng renyah sederhana yang enak di bawah ini.

Cara Membuat Pisang Goreng Keju

Bahan :

  • 7 buah pisang nangka, kupas lalu belah memanjang
  • 3 sdm tepung maizena
  • 100 ml air
  • ½ sdt garam
  • tepung panir (tepung roti) kasar secukupnya
  • coklat meses secukupnya
  • keju cheddar parut
  • susu kental manis
CARA MEMBUAT :

  1. Celupkan pisang ke dalam larutan tepung maizena, garam dan air lalu gulingkan pada tepung panir kemudian goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.
  2. Angkat dan tiriskan lalu sajikan dengan diberi parutan keju, coklat meses dan sirami dengan susu kental manisdi atasnya.
Post a Comment