TUTORIAL RESEP OSENG KULIT IKAN ASIN TENGGIRI

TUTORIAL RESEP OSENG KULIT IKAN ASIN TENGGIRI

Resep Oseng Kulit Ikan Tenggiri Asin

Masakan berdasarkan kulit ikan asin memang kurang begitu akrab pada indera pendengaran, beda halnya menggunakan kulit ikan tenggiri yg diolah sebagai pempek kulit. Namun sebagian warga sunda mengenal jenis olahan kulit ikan asin tenggiri ini, nisbi menggunakan digoreng kemarau akan sebagai hidangan yang enak sebagai teman nasi.

Pada kesempatan kali ini, admin resepmasakankreatif.Blogspot.Com akan mengembangkan resep kuliner oseng kulit ikan tenggiri asin.

RESEP OSENG KULIT IKAN TENGGIRI ASIN

Bahan

  • 1 ons kulit tenggiri asin, rendam air panas hingga 15 menit, tiriskan
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu iris :

  • 4 buah cabai rawit merah atau hijau
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat hijau

CARA MEMBUAT OSENG KULIT IKAN ASIN TENGGIRI :

  1. Panaskan minyak, goreng kulit ikan asin hingga kering, tiriskan.
  2. Tumis bumbu iris hingga harum, masukkan kulit ikan asin. Beri garam dan merica lalu aduk rata dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Post a Comment