TUTORIAL RESEP JANTUNG PISANG KECAP PEDAS MANIS
RESEP TUMIS JANTUNG PISANG
Resep masakan berbahan jantung pisang sanggup diolah menggunakan cara memasak yang bervariasi, keliru satunya yang paling sederhana merupakan dimasak dengan cara ditumis.
Olahan tumis menurut daun pisang kali ini dibuat dengan cara praktis kombinasi rasa pedas & kecap anggun buat menambah variasi hidangan makan harian keluarga yg enak
Bahan dan bumbu :
- 1 buah jantung pisang, buang beberapa lembar yang agak keras
- 500 ml air untuk merebus jantung pisang
- 100 ml air untuk tumisan
- 3 sdm kecap manis
- 1/4 sdt merica
- garam secukupnya
- minyak untuk menumis
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 8 buah cabe rawit merah
- 1/2 buah bawang bombay
- Rebus jantung pisang hingga empuk lalu potong-potong.
- Tumis bumbu iris sampai harum, masukkan jantung pisang yang sudah direbus. Tuang air, beri garam, merica dan aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, aduk lagi hingga tercampur rata kemudian angkat setelah semuanya matang dan siap untuk disajikan.