TUTORIAL RESEP TAHU BALADO BUMBU PRAKTIS

TUTORIAL RESEP TAHU BALADO BUMBU PRAKTIS

Praktisnya resep tahu balado bisa menambah variasi sajian sehari-hari yang sangat mudah buat kita coba pada tempat tinggal . Cita rasa tumisan sambal pedas dari bumbu balado padang memang cocok diterapkan dalam banyak sekali bahan kuliner, tak terkecual dalam tahu yg disebut relatif kaya akan gizi dan protein ini

Resep Tahu Balado

Menu berbahan memahami yang dimasak menggunakan lumuran sambal sederhana ini, lezat disantap beserta nasi putih hangat, menjadi akibatnya kita nir perlu lagi membangun sambal buat pelengkap pada meja makan.

RESEP TAHU BALADO

  • 10 buah tahu kuning atau putih ukuran sedang (4x4 cm)
  • 1 sdt gula merah
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
  • 150 ml air
  • minyak seperlunya untuk menggoreng dan menumis
Bumbu halus :

  • 15 buah cabe merah keriting
  • ½ buah tomat ukuran besar
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah

CARA MEMBUAT TAHU BALADO

  1. Potong-potong tahu berbentuk dadu, kemudian goreng hingga matang, angkat dan tiriskan dari minyak.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan aduk-aduk hingga harum. Masukkan air, garam, kaldu bubuk dan gula merah, aduk rata.
  3. Setelah bumbu mengental, masukkan tahu yang sudah digoreng tadi, aduk rata dan masak hingga bumbu mengering dan menyerap. Matikan api, angkat tahu balado dan tuang dalam piring saji.
Post a Comment