TUTORIAL RESEP PISCOK MELER LUMER GORENG KULIT LUMPIA

TUTORIAL RESEP PISCOK MELER LUMER GORENG KULIT LUMPIA

Pisang coklat keju yg enak spesial , resep piscok meler meleleh yang muncrat waktu digigit dan lumer pada aktualisasi diri. Piscok goreng kulit lumpia yg renyah memakai isian pisang berlumur saus coklat semakin diminati, majemuk kata tidak selaras pun disematkan buat menggambarkan kelezatannya.

Resep Piscok Meler Lumer Kulit Lumpia

Ada piscok meler, piscok lumer, piscok muncrat, meleleh dan lain sebagainya. Berikut ini resepmasakankreatif.Blogspot.Com mengembangkan variasi cara menciptakan piscok meler yg tersaji bertabur keju, semakin poly isian saus coklat akan semakin lumer dan meleleh. Aneka macam jenis pisang yg berasa lezat & cantik tentu bisa digunakan.

Piscok yang terbuat menurut bahan primer pisang dan coklat ini adalah galat satu jajanan yg kian hari semakin bervariatif, berdasarkan yg murah meriah hingga yg istimewa memakai saus coklat yg kental, selain itu juga terdapat banyak kombinasi menggunakan kreasi aneka rasa lainnya.

RESEP PISCOK MELER

  • 18 buah pisang raja, kupas kulitnya
  • 18 lembar kulit lumpia
  • 200 ml susu cair
  • 80 gram (2 sachet) susu kental manis (SKM) coklat
  • 15 gram coklat bubuk
  • 75 gram gula pasir
  • 1 sdt tepung maizena
  • 50 gram meses
  • secukupnya keju cheddar
  • 1 butir telur, kocok lepas untuk perekat
  • secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Piscok Meler Lumer

CARA MEMBUAT PISCOK MELER

  1. Campurkan susu, coklat bubuk, gula pasir dan tepung maizena, serta aduk rata hingga adonan tidak ada gumpalan.
  2. Didihkan adonan sambil terus diaduk hingga semua bahan larut dan mengental, matikan api dan biarkan dingin. Setelah cukup dingin, baru masukkan meses serta aduk rata.
  3. Siapkan 1 lembar kulit lumpia, celupkan pisang dalam saus coklat secara merata, lalu letakkan di atas kulit lumpia. Sirami lagi dengan saus coklatnya sesuai selera agar lebih lumer, kemudian lipat menyerupai amplop dan gulung dengan rapih, serta rekatkan ujungnya dengan olesan telur. Lakukan hingga adonan habis, setelah itu piscok telah siap untuk digoreng.
  4. Panaskan minyak, goreng piscok hingga matang kuning kecoklatan, angkat dan siap untuk disajikan dengan tambahan taburan keju parut sebagai toppingnya.
Post a Comment