TUTORIAL RESEP JAGUNG SUSU KEJU JASUKE

TUTORIAL RESEP JAGUNG SUSU KEJU JASUKE

Olahan jagung sederhana & gampang ini pula adalah keliru satu jajanan yg masih acapkali dijumpai pada beberapa wilayah terutama Jawa Barat. Kali ini sebenarnya tidak terdapat resep khusus, hanya saja buat mengembangkan kabar yg sanggup sebagai ilham kita dalam memvariasikan olahan kuliner dari bahan jagung.

Cara Membuat Jagung Susu Keju Jasuke

RESEP JASUKE

Jasuke sesuai namanya terdiri dari bahan utama jagung, susu dan keju. Takaran masing-masing bahan juga bisa semaunya, seperti pengaturan banyaknya susu supaya jangan terlalu manis serta kombinasi topping juga sesuai selera dengan kreasi kita sendiri.

Bahan-bahan :

  • 1 kg (5 buah) jagung manis
  • 1 sendok makan margarin/ mentega
  • susu kental manis
  • keju cheddar parut
  • coklat messes
  • selai topping aneka rasa (strawberry, blueberry, coklat)
CARA MEMBUAT JAGUNG SUSU KEJU :

  1. Jagung dipipil dan cuci bersih lalu kukus sekitar 15 menit.
  2. Setelah jagung matang, tuang dalam sebuah mangkuk lalu beri 1 sendok makan margarin.
  3. Aduk rata, tuang dalam gelas cup atau mangkuk saji. Tuang susu kental manis lalu aduk rata, taburi keju parut dan aneka topping lainnya sesuai selera.
Post a Comment