TUTORIAL RESEP Tape Singkong Goreng Kue Bola Bola Empuk

TUTORIAL RESEP Tape Singkong Goreng Kue Bola Bola Empuk

Peuyeum ball atau resep tape singkong goreng tepung berbentuk kudapan cantik bola-bola tape, enak tanpa isi lantaran empuk bagian dalam & renyah pada kulit luar. Keju parut sebagai toppingnya, atau taburan gula halus jika suka variasi rasa anggun, bisa kita bikin menggunakan cara gampang buat melengkapi hidangan cemilan sederhana praktis pada rumah.

Resep Tape Singkong Goreng Kue Bola Bola

Meski sudah relatif lezat tanpa isi, sebenarnya cara mudah membentuk tape singkong goreng ini sanggup kita kreasikan menggunakan aneka isi, contohnya coklat, meises, keju atau mungkin yang lainnya buat menambah sensasi cita cita cita rasanya.

Tapai atau tape singkong yg jua disebut peuyeum bagi orang Sunda, memiliki spesial rasa bahkan tekstur yang berbeda-beda tergantung pembuatnya. Peyeum Bandung terkenal memakai tekstur yang lembut & rasaya yg anggun, oleh karenanya dosis gula pasir tinggal kita atur sinkron selera.

Resep Tape Singkong Goreng

  • 500 gram tape singkong (peuyeum bandung)
  • 200 gram tepung terigu
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 100 ml susu cair
  • ½ sdt vanili
  • keju cheddar diparut atau gula halus untuk topping
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Tape Singkong Goreng

Cemilan lezat lainnya, lihatResep Oreo Goreng

Cara Membuat Tape Singkong Goreng

  1. Haluskan tape singkong menggunakan tangan, pakai sarung tangan plastik biar lebih higienis.
  2. Campurkan tepung terigu, gula pasir dan garam, aduk rata kemudian tuang susu cair serta masukkan tape singkong, uleni adonan hingga kalis dan bisa dibentuk.
  3. Panaskan minyak, gunakan api kecil agar nanti hasilnya tidak gosong dan matang merata.
  4. Siapkan 2 buah sendok makan, ambil adonan sebanyak 1 sendok makan penuh, lalu bulat-bulatkan dengan bantuan 1 buah sendok makan lainnya secara bergantian (kalau mau bulat sempurna, bulatkan menggunakan tangan saja). Goreng dalam minyak yang sudah panas hingga matang kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  5. Hidangkan dalam piring saji, taburi dengan parutan keju di atasnya atau guling-gulingkan pada gula halus.
Post a Comment