TUTORIAL RESEP Tahu Bumbu Bali Pedas

TUTORIAL RESEP Tahu Bumbu Bali Pedas

Bahannya cuma tahu akan namun dimasak menggunakan aneka bumbu & rempah, membentuk kuliner memahami bumbu bali menjadi keliru satu pada antara sajian sederhana yg bercita rasa spesial . Resep memahami bumbu bali yang pedas juga lezat dicampur tempe sampai telur puyuh panaskan atau kombinasi bahan lainnya.

Resep Tahu Bumbu Bali

  • Simak jua ? Resep Ayam Bumbu Bali Base Genep
Masakan khas Bali sebenarnya sangat dikenal dengan pemakaian bumbu dan variasi rempah yang kompleks, kaya rasa dan aroma.

Akan namun agar sesaui menggunakan bahan yg dipakai, maka versi bumbu bali sederhana kali ini nisbi sanggup memberikan sensasi cita rasa yang lezat dalam kuliner berbahan memahami, sebagai akibatnya variasi hidangan makan rumahan famili akan semakin lengkap.

Resep Tahu Bumbu Bali

Bahan-bahan :

  • 20 buah tahu ukuran kecil, goreng matang
  • 1 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • ¼ sdt lada/merica
  • 1 sdt gula merah
  • 2 sdm kecap manis
  • 400 ml air
  • Seperlunya minyak goreng
Bumbu halus :

  • 1 sdt ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 15 buah cabe merah keriting

Cara Membuat Tahu Bumbu Bali

  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan tomat. Setelah harum tuangkan air, aduk rata lalu masak hingga mendidih.
  2. Beri garam, lada, gula merah dan kecap manis, aduk-aduk serta cicipi rasanya, beri kaldu bubuk bila perlu.
  3. Masukkan tahu yang sudah digoreng, masak sambil aduk sesekali hingga kuah mengental serta bumbu menyerap, tahu bumbu bali telah siap disajikan.
Post a Comment