TUTORIAL RESEP Sambal Ijo Padang Selera Pedas Khas Minang

TUTORIAL RESEP Sambal Ijo Padang Selera Pedas Khas Minang

Sajian sambal cabe hijau memakai cara ditumbuk kasar tentunya acapkali dijumpai pada tempat tinggal makan asli masakan Padang. Resep sambal ijo pedas spesial Minang ini, selalu menemani hidangan-hidangan sajian lainnya sebagai akibatnya menciptakan selera makan pun menjadi kian lahap. Sambal pedas lado mudo sederhana yg serba hijau boleh campur teri, sanggup sebagai tambahan surat kabar bagi kita buat menghadirkan variasi rasa pada sajian makan sehari-hari pada rumah.

Cara Membuat Sambal Ijo Padang Pedas

Penggunaan cabe hijau dalam cara mengolah sambal khas Padang, tentu bisa memberikan kreasi sambal memakai cita rasa yg enak

Resep Bahan Sambal Ijo

  • 150 gram cabe hijau besar dicuci dan potong-potong kecil
  • 100 gram cabe hijau keriting
  • cabe rawit hijau, bila ingin pedas (jumlahnya silahkan sesuaikan dengan selera pedas)
  • 2 buah tomat hijau
  • 6 butir bawang merah dikupas kulit
  • 2 siung bawang putih dikupas kulitnya
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • Secukupnya penyedap rasa atau gula pasir (sesuai selera)
  • 7 sdm minyak goreng arau secukupnya

Resep Membuat Sambal Ijo Padang

  1. Siapkan kukusan, kemudian kukus bahan-bahan sambal yang terdiri dari cabe, tomat, bawang merah dan bawang putih hingga layu atau sekitar 15 menit. Setelah bahan dikukus, selanjutnya ulek kasar.
  2. Panaskan minyak, lalu tumis hasil ulekan dan aduk-aduk rata. Tambahkan garam, penyedap/gula pasir, dan air perasan jeruk nipis. Aduk rata hingga harum dan matang, matikan api lalu angkat dan siap untuk disajikan.
Khas sambal padang lainnya adalah Resep Sambal Merah Padang dengan penggunaan cabe merah serta aroma daun jeruk yang tak kalah sedapnya.
Post a Comment