TUTORIAL RESEP ES PISANG COKLAT (PISCOK) ANEKA RASA

TUTORIAL RESEP ES PISANG COKLAT (PISCOK) ANEKA RASA

Cara Membuat Es Pisang Coklat

RESEP ES PISANG COKLAT

Olahan yg mudah & sederhana ini membentuk sebuah penganan yg lezat

Cara membuat es piscok yang merupakan singkatan dari pisang coklat ini sangatlah mudah, tetapi lezatnya dapat menjadi salah satu kudapan yang cukup favorit.

Bahan-bahan :

  • 20 buah pisang ukuran kecil (pisang mas/ muli) atau jenis pisang lainnya
  • 100 gram coklat batang
  • 100 gram coklat batang rasa stroberi (pink)
  • 100 gram coklat batang rasa anggur (ungu)
  • 100 gram coklat batang rasa apel (hijau)
  • 20 buah tusukan sate
CARA MEMBUAT ES PISANG COKLAT ANEKA RASA :

  1. Lelehkan masing-masing coklat batang. Bagi pisang menjadi 4 kelompok atau masing-masing warna terdiri dari 5 buah pisang. Celupkan satu persatu pisang ke dalam masing-masing rasa coklat leleh yang diinginkan, kemudian ratakan dengan spatula atau sendok.
  2. Tata dalam piring datar lalu taburi dengan coklat meses warna-warni, dinginkan dalam freezer hingga beku. Es piscok siap untuk disajikan.
Post a Comment