TUTORIAL RESEP TUMIS KANGKUNG CAH DAGING SAPI

TUTORIAL RESEP TUMIS KANGKUNG CAH DAGING SAPI

Resep Tumis Kangkung

Resep Tumis Kangkung - Sederhana memang, namun masakan cah kangkung atau tumisan kangkung dengan karakter cita rasanya yang khas dapat memberikan kesan spesial dalam melengkapi menu sayuran hijau segar sehari-hari.

Aneka tumisan kangkung pula biasa disediakan pada pilihan sajian resto dan kafe, walaupun dalam menu makan sehari-hari pada tempat tinggal kita tak jarang mengolahnya sendiri. Variasi cara mengolahnya jua sangat beragam, contohnya halnya pada resep tumis kangkung daging sapi kali ini.

Persiapan Bahan Bumbu Tumis Kangkung

  • 2 ikat kangkung, siangi dan cuci bersih
  • 100 gram daging sapi diiris tipis
  • 3 butir bawang merah diiris tipis
  • 2 siung bawang putih diiris tipis
  • 3 cm jahe diiris tipis
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt lada/merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 150 ml air
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan sedikit air
  • minyak secukupnya untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kangkung Cah Daging Sapi

  1. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu tumis bawang merah , bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan irisan daging sapi serta masak hingga berubah warna, kemudian tuang air, kecap manis, saus tiram, minyak wijen, lada, garam, gula, dan kaldu bubuk.
  2. Aduk rata dan masak hingga mendidih, masukkan larutan maizena serta aduk hingga kuah mengental. Terakhir masukkan daun kangkung, masak sebentar lalu angkat dan siap untuk disajikan.
1 comment
  1. michelle
    Izin promo ya Admin^^
    bosan tidak ada yang mau di kerjakan, mau di rumah saja suntuk,
    mau keluar tidak tahu mesti kemana, dari pada bingung
    mari bergabung dengan kami di ionqq^^com, permainan yang menarik dan menguras emosi
    ayo ditunggu apa lagi.. segera bergabung ya dengan kami...
    add Whatshapp : +85515373217 ^_~