TUTORIAL RESEP KUE GODOK PISANG (GODO-GODO)
RESEP KUE GODOK PISANG
Buah pisang adalah buah yang istimewa lantaran dianggap termasuk dalam galat satu buah-buahan nirwana . Selain poly kandungan keuntungannya bagi kesehatan, cita cita rasanya yang khas & anggun mengakibatkan buah ini enak diolah sebagai bahan pada aneka macam aneka masakan.
Apabila umumnya tak jarang memasak butir pisang yg masih mentah atau yg telah matang, maka kali ini dibagikan satu tips mudah cara mengolah buah pisang yang sudah terlalu matang sebagai sajian cemilan tradisional sederhana yg lezat yg dikenal dengan sebutan makanan ringan anggun godok atau godo-godo pisang.
Bahan :
- 300 gram pisang matang
- 130 gram tepung terigu
- 3 sdm gula pasir (sesuaikan dengan manisnya pisang)
- ¼ sdt garam
- 5 sdm kelapa parut setengah tua
- minyak untuk menggoreng
- Haluskan pisang (tumbuk dengan gelas atau garpu) hingga lembut. Masukkan garam dan gula, aduk rata lalu masukkan kelapa parut. Terakhir masukkan tepung terigu menurut takaran atau bisa disesuaikan dengan lembek atau tidaknya kue godo2 yang inginkan, kemudian aduk sampai rata.
- Ambil adonan dengan sendok, goreng adonan dalam minyak panas di atas api sedang hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan.
mampir di website ternama I O N Q Q
paling diminati di Indonesia,
di sini kami menyediakan 9 permainan dalam 1 aplikasi
~bandar poker
~bandar-Q
~domino99
~poker
~bandar66
~sakong
~aduQ
~capsa susun
~perang baccarat (new game)
segera daftar dan bergabung bersama kami.Smile
Whatshapp : +85515373217