TUTORIAL RESEP BOLU KETAN HITAM KUKUS SEDERHANA

RESEP KUE BOLU KUKUS KETAN HITAM
Membuat sendiri camilan anggun bolu nir harus menunggu hari-hari khas, tetapi pada hari-hari biasa kita mampu menghidangkan cake kukus atau kudapan manis bolu kukus ketan hitam pada rumah agar seluruh hari sebagai khas. Kue bolu bertekstur lembut bercita rasa enak dapat menggunakan gampang buat dibuat bagi pemula menggunakan bahan-bahan yang sederhana & diolah memakai cara dikukus.
Ketan hitam adalah keliru satu variasi rasa yg nisbi diminati
Bahan :
- 125 gram tepung ketan hitam, ayak agar tidak ada gumpalan
- 100 gram gula pasir
- 100 ml minyak sayur
- 3 butir telur ayam
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt TBM (pelembut kue)
- 1 sdm susu kental manis putih
- Siapkan mixer kemudian kocok telur, gula pasir dan TBM dengan kecepatan tinggi sampai mengembang, lembut dan berubah warna menjadi putih. Tambahkan garam, vanili bubuk dan susu kental manis, kocok sampai rata.
- Turunkan kecepatan mixer dengan kecepatan rendah, masukkan tepung ketan hitam yang sudah diayak tadi. Setelah rata kemudian matikan mixer.
- Masukkan minyak sayur, aduk dengan menggunakan spatula hingga adonan rata.
- Siapkan loyang lalu olesi dengan mentega, tuang adonan dan kukus hingga matang selama kurang lebih 30 menit di atas api sedang. Tungga hingga dingin lalu keluarkan dari loyang, potong menurut selera lalu siap disajikan.