TUTORIAL RESEP BAKSO UDANG KEPITING

TUTORIAL RESEP BAKSO UDANG KEPITING

RESEP BAKSO UDANG KEPITING

Makanan menggunakan ciri khas berbentuk bulat misalnya bola pingpong yang berbahan daging, sudah niscaya kita sudah mengenal bahwa itu adalah bakso. Bahan yg paling lazim digunakan merupakan daging sapi, terkadang juga menggunakan ikan, udang atau bahkan ayam. Berikut cara membuat bakso enak menggunakan bahan deretan udang

Bahan dan Bumbu :

  • 100 gram daging kepiting rebus
  • 100 gram udang kecil, kupas, cincang kasar
  • 50 gram tepung sagu
  • 50 gram tepung roti
  • 2 butir telur
  • 6 butir bawang merah, tumbuk kasar
  • 3 siung bawang putih, tumbuk kasar
  • garam dan lada secukupnya
CARA MEMBUAT BAKSO UDANG KEPITING :

  1. Campurkan semua bahan dan bumbu, aduk dengan tangan hingga rata. Jangan lupa beri garam dan lada secukupnya lalu buat adonan berbentuk bulat-bulat bakso. Tancapkan capit kepiting yang sudah direbus sebagai hiasan.
  2. Panaskan minyak yang agak banyak hingga cukup panas lalu goreng bulatan bakso hingga matang tetapi jangan sampai warnanya terlampau coklat. Angkat dan tiriskan lalu sajikan bersama saus sambal.
Post a Comment